Цитаты

Введение нормативов потребления электроэнергии похоже на диету, которая, может, и не нужна, но кому-то хочется, чтобы его окружали стройные люди.
Думая об экономии, не забывайте об эффективности.

Жаль, что валютные курсы всё чаще становятся мерилом настроения, а не стоимости денег.

Норма – это правило поведения, а норматив – предел действия.
Слова однокоренные, а судьбы разные.

Если никто не наступает вам на пятки, значит, вы никуда не бежите.

Вы не обязаны котироваться на бирже, но вы должны быть компанией с открытой и подтверждённой отчётностью.
Непрозрачный бизнес нам не интересен.

Рыночные конфликты говорят нам: не расслабляйтесь!
Вы не единственные, кто хочет жениться на этой девушке.

Здоровая конкуренция похожа на спортивный матч. Можно всё, что угодно говорить о футболистах, но смотрите на табло.

Мы хотим, чтобы все было правильно, но не любим правил. Хотим, чтобы было так же красиво как у других, но бесплатно и чтобы кто-то другой это сделал.
Надо понимать, что только мы сами ответственны за красоту и порядок в месте, где мы живем.

Наши госструктуры иногда похожи на генератор затрат для государства и доходов для сотрудников. А в бизнесе благополучие менеджмента всегда зависит от результата. Нужно перестроить отчётность госкомпаний и ввести показатели эффективности, а не демонстрацию результатов любой ценой.

Доверие и справедливость – это и есть моральные основания современного общества.

Если у вас отбирают деньги с помощью прогрессивного налогообложения – это означает лишь то, что у вас отбирают деньги, и ничего более.

Я удивляюсь, когда речь заходит об инструментах управления людьми. Мое личное убеждение в том, что в компании все держится на ценностях, которые разделяет большинство и которые транслируются внутри компании и вне её.

Свобода не определяет поступки, она их ограничивает. Чем больше свободы у одних, тем больше ограничений для других, об этом помнит ГУЛАГ. А так мы все свободные жители свободной страны.

Главное не бояться мечтать и не думать, что мечта и цель — разные вещи…

Новая кость для всего человечества — экономическая неопределенность. В эти слова инвестируют миллиарды, бизнес школы заявляют целые курсы «стратегии в неопределенных рынках». На мой взгляд, нас просто пытаются удержать от каких-либо действий. И, конечно, ярлык «неопределенности» вешают на развивающиеся страны… чтобы не развивались.